Barracuda Solution Center

Nach der Installation von Proxmox mit SDR ist das /boot-Verzeichnis fast leer: Kernel und zugehörige Dateien fehlen. Wie kommt man an die fehlenden Dateien?

Dies ist auf einen Bug im AppliPACK zurückzuführen. Um dies zu beheben muss man sich als Benutzer root an die Kommandozeile anmelden und die folgenden Schritte ausführen:

• Zeile in der Datei /etc/fstab zufügen:
echo "/dev/sda3 /boot ext4 defaults 0 1" >> /etc/fstab
  • Verzeichnis /boot/efi aushängen mit:
umount /boot/efi
  • Alle Dateisysteme wieder einhängen:
mount -a

Proxmox wurde mit SDR installiert und nach einem Update wird der neu installierte Kernel nicht geladen. Wie kann dies behoben werden?

Dies ist auf einen Bug im AppliPACK zurückzuführen. Um dies zu beheben muss man sich als Benutzer root an die Kommandozeile anmelden und die folgenden Schritte ausführen:

• Version des neuen Kernels herausfinden. Dazu im Verzeichnis /boot die höchste Version einer vmlinuz-Dateien ermitteln und merken (Z.B. 4.15.18-20-pve)

• Partition /dev/sda3 einhängen an temporären Ort:

mount /dev/sda3 /mnt
  • EFI-Partition aushängen:
umount /boot/efi
  • Kompletten Inhalt von /boot auf /dev/sda3 kopieren:
cp -a /boot/* /mnt/
  • Partition sda3 aushängen:
umount /mnt
  • Inhalt von /boot löschen
rm -Rf /boot/*
  • Zeile in der Datei /etc/fstab zufügen:
echo "/dev/sda3 /boot ext4 defaults 0 1" >> /etc/fstab
  • Alle Dateisysteme wieder einhängen:
mount -a
  • PostInstallation des Kernels manuell ausführen. Version des aktuellsten Kernels anstatt von KVERSION einsetzen:
/var/lib/dpkg/info/pve-kernel-KVERSION.postinst configure
  • Kernel mit Reboot aktivieren
 reboot